Попкорн: супер-еда, повышающая рождаемость?

Попкорн: супер-еда, повышающая рождаемость?

Нью-Йоркский эксперт по росту рождаемости д-р Роберт Грин рассказывает о том, как этот соленый снэк может быть полезен во время беременности.

Один из наилучших способов повысить рождаемость и обеспечить здоровую беременность — это сделать тщательный выбор продуктов питания. Нет ничего более интимного, чем проглотить что-то, а затем переварить, после чего оно становится частью вас. Тем не менее, большинство из нас мало задумывается над тем, что мы едим. При сегодняшнем быстро меняющемся способе жизни очень важно иметь возможность получать практичные советы, благодаря которым люди могли бы делать оздоровительные изменения с минимальными усилиями. Вот почему, когда проведено продуктивное исследование, я чувствую себя вынужденным поделиться им.

В последнее время в Американском Химическом Обществе были представлены результаты исследований, которые выявили потенциальные выгоды попкорна для здоровья. Исследователи обнаружили, что попкорн содержит больше концентрированных полезных для здоровья антиоксидантов, чем свежие фрукты и овощи. Цельные зерна содержат группу химических веществ, называемых полифенолами, которые способны захватывать свободные радикалы и, следовательно, защищать ДНК и белки в нашем теле от повреждений. Поскольку полифенолы не растворяются в воде, они в большей степени сконцентрированы в обезвоженных продуктах, таких как зерно попкорна, так что мы получим их больше с меньшим количеством калорий. Это те же самые химические вещества, которые создают вино, чай и шоколад, представляющие интерес для заботящихся о своем здоровье гурманов.

Причиной, побудившей исследователей изучать попкорн, является знание о том, что его зерна содержат высокие концентрации полезных для здоровья химических веществ и диетических волокон. Фактически, попкорн — это совершенно необработанное цельное зерно. В результате, одна порция попкорна обеспечивает человека более, чем на 70% от минимальной рекомендуемой суточной дозы. Это больше, чем большинство людей в США получают на ежедневной основе! Так что это еще одна польза для здоровья от данного легко доступного снэка.

Важно уделить внимание тому, как попкорн готовится, поскольку это может снизить аспекты его оздоровительного воздействия. Использование слишком большого количества кокосового масла или покрытие его вредным для здоровья поддельным подсолнечным маслом — ака «кинотеатр-стайл» — самые худшие способы приготовления попкорна. Попкорн, приготовленный с помощью горячего воздуха (т.н. air-popped popcorn, при данном способе готовки масло не используется — прим. ред.), наиболее предпочтителен, поскольку у него самое низкое содержание калорий. А вот приготовленный в микроволновой печи попкорн часто содержит вредные для здоровья транс-жиры, а также больше калорий. Здоровым компромиссом будет приготовление попкорна на плите в полезной для здоровья смеси рапсового и оливкового масел — мы получим примерно в два раза меньше калорий, плюс некоторые полезные омега-3 жирные кислоты. Наслаждайтесь!