Попкорн – снэк с высоким уровнем антиоксидантов

Попкорн как закуска с высоким уровнем антиоксидантовИсследования в анализе здоровых компонентов показали, что полифенолы в попкорне более концентрированы и в среднем состоят всего лишь на 4% из воды, в то время как многие фрукты и овощи содержат полифенолы, которые состоят на 90% из воды.

Другое удивительное открытие исследователей показало, что оболочка попкорна на самом деле содержит самую высокую концентрацию полифенолов и клетчатки.

В целом выводы привели к тому, что попкорн – это идеальный снэк (англ. snack — «лёгкая закуска» – прим. ред.). Это единственный снэк, который на 100% состоит из необработанных цельных зерен. Все другие зерновые культуры обрабатываются и разбавляются другими ингредиентами. Одна порция попкорна может обеспечивать более 70% суточного потребления цельного зерна. В среднем человек в день получает только половину порции из цельного зерна, таким образом попкорн может заполнить этот пробел в организме.

Исследования показали, что количество полифенолов, которые содержатся в попкорне, составляет до 300 мг на порцию по сравнению с 114 мг для сладкой кукурузы и 160 мг для всех плодов. Кроме того, одна порция попкорна обеспечит 13% среднего потребления полифенолов в день на человека.